Санкт-Петербург

(812) 454-22-40 Круглосуточно


Вы здесь

Местный бюджет обязан оплачивать установку счетчиков на воду отдельным категориям граждан

Местный бюджет обязан оплачивать установку счетчиков на воду отдельным категориям граждан

Установка счетчиков бесплатно

Наниматели муниципальных квартир могут приобрести и установить счетчики на воду за счет средств местного бюджета. Это же утверждение справедливо для получателей субсидии на оплату услуг ЖКХ.

См. также  Как оформить субсидию на оплату ЖКХ

Чтобы получить то, что полагается по праву, следует написать заявление в обслуживающую дом организацию. Установка водомера, согласно закону, должна произойти не позднее истечения месяца. С жильцом обязательно заключается соответствующий договор. После этого фиксированные ставки касательно жильцов этой квартиры не применяются. Все рассчитывается по показаниям установленного прибора.

Известно, что ежемесячные затраты в этих случаях снижаются на 200-300 руб.

Можно установить водомер и жильцам коммуналок. Тогда за каждой квартирой будет закреплен свой прибор, показатели которого каждый месяц будут делиться на количество прописанных граждан и таким образом сформируются лицевые счета каждой семьи.

Получающим же жилищную субсидию увеличивают ее размер на ту сумму, которая фактически платится за проверку, обслуживание и ремонт счетчика

Однако если лица, которым положена бесплатная установка счетчиков, уже сами купили и установили их, то добиться возмещения затрат можно только через суд.