Санкт-Петербург

(812) 928-98-61 Круглосуточно


Вы здесь

Волгоградцы засоряют канализацию отходами

Волгоградцы засоряют канализацию отходами

 

Сотрудникам МУП «Горводоканал» г.Волгограда каждый день приходится иметь дело с засорами канализации. Это явление крайне неприятное, и жильцы, столкнувшись с ним, ожидают от бригады немедленной помощи. Однако в приоритете у слесарей поступившие сообщения о произошедших авариях в черте города. Засор не относится к аварийным ситуациям. Пострадавшие от него граждане порой сами бывают виноваты в произошедшем в их квартире ЧП.

Дело в том, что сантехники регулярно извлекают из унитазов самые неподходящие для этого места предметы: памперсы, салфетки, различные тряпки и прокладки. Причем особое удивление вызывает наличие в канализационном стоке объемного памперса, запихнуть который в унитаз очень сложно. После пребывания в воде он значительно разбухает и перегораживает трубу. Достать его тоже весьма нелегко.

В настоящее время в «Горводоканале» ожидают нашествия сообщений о засорах унитазов арбузными корками, которые каждый год поступают диспетчерам поздним летом.

Для предотвращения засоров рекомендуется использовать при мытье жирной посуды специальные средства, чтобы впоследствии скопившиеся отложения не мешали току воды, сужая просветы труб.