Санкт-Петербург

(812) 454-22-40 Круглосуточно


Вы здесь

Увеличение тарифов на воду в Санкт- Петербурге с 1 июля 2015 года

Стоимость воды с 2015 года в Санкт-Петербурге

 

Стоимость воды с 2015 года в Санкт-Петербурге

Еще раз о расходе воды на общедомовые нужды

С наступлением нового года тарифы ЖКХ не изменились, но 1 июля жителей Санкт-Петербурга ждет увеличение стоимости коммунальных услуг. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил предложенный Смольным показатель роста цен на 2015 г. в размере 9,5 %. Наибольшее возрастание ожидается в сфере водоснабжения и водоотведения – оплата за холодную воду и канализацию увеличится на 10,2 %. Кроме повышений на федеральном уровне, о предстоящем подъеме тарифов объявило руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сообщив о модернизации предприятия.

См. также

Результаты опроса, сколько может потратить на ремонт россиянин в 2015 году

С 1 июля 2015 г. вырастут тарифы на услуги ЖКХ в столице

Госдума увеличит квартплату - Жильцы без счетчиков будут платить больше

Как оформить субсидию на квартплату

 

 

 

 

 

Хотите поставить счетчики на воду! Звоните нам 454-22-40 установка счетчиков воды в день обращения.

Для преобразований требуется замена труб водопроводной сети, обеспечение современными средствами контроля за работой оборудования, ремонт очистных сооружений и насосных станций. Часть средств для обновлений планируется привлечь за счет средств потребителей. По плану реконструкции, рассчитанному на ближайшие 10 лет, ежегодный прирост цен составит от 11% до 14%. В таких условиях оплата за водоснабжение способна сделать приличную дыру в бюджете отдельной семьи.

Тарифы на холодную воду и водоотведение государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» на 2015 год

Тарифы на холодную воду и водоотведение государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» на 2015 год

Как сэкономить на оплате воды?

 

Как выбрать счетчик для воды.

В Федеральный закон уже внесены поправки о том, что собственники жилья обязаны установить приборы учета до 01.01.2015 г. Для потребителей, оплачивающих услуги по норме, введены новые правила расчетов, в которых предусматривается ежегодный повышающий коэффициент. Но хозяева квартир и домов не спешат установить счетчики воды в спб, объясняя это недостатком времени и средств. Привыкнув к существующей форме учета, люди не обращают внимания, что фактическое использование составляет меньше половины от указанной нормы. Сегодня норматив потребления холодной воды в Санкт-Петербурге равен 5,48 куб. метрам в месяц на одного человека.

 

 

См. также

Установка счетчика воды своими руками

При этом среднестатистический петербуржец расходует около 2,7 куб. метров. Норма по водоотводу составляет 9, 29 куб. метров, а по факту в канализацию уходит лишь 4,2 кубометра. Даже при сегодняшних тарифах заметна существенная разница. При повышении цен с 1 июля до 23 р. 13 к. фактическая оплата потребления может составить третью часть от суммы, рассчитанной по нормативу.

Прибор учета автоматически фиксирует количество израсходованной воды, и расчет производится по его показаниям. Для установки счетчика требуется получить документацию о технических условиях в водоснабжающем предприятии. При выборе прибора стоит учесть, что для безаварийной работы учетной аппаратуры необходима установка фильтров грубой очистки. После монтажных работ следует опломбировать оборудование с помощью организации, имеющей соответствующую лицензию.

Срочный вызов сантехника 24 часа, мастер приедет в течения 30-40 минут, СПб